Download Kitab

Kumpulan Kitab buah karya para Ulama`Ahlussuunnah. Semoga bermanfaat.

Berikut informasi kitab-kitab yang akan tersedia disini insyaallah.

Abdurrahman bin Abi Haatim Abdurrahmaan Bin Abi Haatim Bag.2
Abdurrazzaaq Ash Shan`aany
Abul Hasan Saalim bin AL Hasan bin Ibraahiim Al Khaazimy
Ad Diraasaat Al Kitruniyah Ad Diraasaat Al Kitruniyah Bag.2
Adz Dzahaby
Al `Utsaimiin
Al `Utsaimin Bag.2
Al Albani Bag.1
Al Albani Bag.2
Al Baaji Al Andalusi
Al Baghawi
Al Baiquuniyyah
AL Imaam Abu Dawuud Assijistaany
Al Imaam Ahmad Ibn hanbal

Al Imaam Al Bukhaary
Al Imaam Al Bukhaary Bag.2
Al Imaam An Nasaa`i
AL Imaam At Tirmidzi
Al Imaam Ibnu Maajah
Al Imaam Malik
Al Imaam Muslim
Al Imaam Muslim Bag.2
AL Khathiib Al Baghdaady
Al Qurtubi
`Ali Hasan `Abdul Hamid Al Halabi
An Nawaawy
As Sa`diy As Sa`diy bag.2
As Suyuuthy
Asy Syaukaany

Ath Thabary
Ath Thahhaawy
Az Zurqaany
Bassaam AL `Aff
Fairuz Aabaady
Ibnu Abdil Bar
Ibnu Hajar Al Atsqalaany Bag.1
Ibnu Hazm Adh Dhaahiry
Ibnu Qudaamah Al Maqdisi
ibnu Siiriin
Ibnu Taymiyyah
Ibnul Ajmi
Ibnul Atsiir
Ibnul Jauzy
Ibnul Qayyiim
Ibnul Qiyaal
Kitaab
Laila Binti Abdurrahmaan Al Juraibah
Muhammad Bin Abdul Wahhaab
Mujaahid
Safaarainy
Sufyaan Ats Tsaury
Ibnu Abid Duniya

Ibnu Abi Daawuud
Ibnu Rajab Al Hambaly
Ibnu Syaahiin Abuu Hafsh Umar bin Ahmad
Abuu Ahmad Abdullah Bin `Adiy Bin Abdullah Bin Muhammad
Abuu IShaaq Hisyaam Bin Mahdiy AL Kishaashi
Abuul Barkaat Muhammad Bin Ahmad Bin Yuusuf
Abuul Barraa` Al Kinaaniy
Abul Haarits Muhammad Bin Ibrahiim Khrrj As Silafy Al Jazaa`iry
Abul Hajjaaj Yuusuf bin Zakiy Abdurrahmaan Al Miziy
Abul Hasan `Aliy Bin Al Ja`d Bin `Abiid
Abul Hasan `Aliy Bin Abdillah Bin Ja`far
Abul Hasan `Aliy Bin Umar Bin Ahmad Bin Mahdiy
Abul Hasan Nuuruddiin Bin Abdul HaadiyAs Sindiy
Abul Fatah Muhammad Bin Al Husain Al Muushally
Abul Fida`Ismaa`iil Bin katsiir Al Qurasyi
Abul Fadhl Ahmad Bin `Aliy Bin Hajar Al `Asqalaaniy (Al Haafidz Ibnu Hajar) Bag.2
Abul Fadhl Abdurrahmaan Bin Abi Bakr As Suyuuthy
Abul Qaasim Hamzah Bin Muhammad Bin `Aliy Bin Al`Abbaas.
Abul Qaasim Sulaimaan Bin Ahmad Bin Ayyuub Ath Thabraany
Abul Mahaasin Muhammad Bin `Aliy Bin Hasan
Abul Mundzir Ahmad Bin `Abbaas As Silafy
Abul Waliy Sulaimaan Bin Khalaf Bin Sa`d Al Baaji
Abu Anas Al Faayid Al `Auniy Ar Rasyiidy Al Atsary
Abu Bakr Ahmad Bin Al Husain Bin `Aliy Bin Muusa Al Baihaqiy
Abuu Bakr Ahmad Bin `Aliy Bin Tsaabit
Abuu Bakr Ahmad Bin `Amruu Bin Adh Dhahhaak
Abuu Juwairiyyah
Abuu Haatim Muhammad Bin Hibbaan Bin Ahmad (Ibnu Hibbaan)
Abuu hafshah
Abuu Daawuud Sulaimaan Daawuud Ath Thayaalisy
Abuu Rabbaan Ath Thaa`ify
Abuu Zakariyya Yahya Bin Abdulwahhaab Bin Manduh Al AshBahaany
Abuu Zakariyya Yahyaa Bin Ma`ien
Abuu `Abdil A`laa Khaalid Bin Muhammad Bin `Utsmaan AL Mashry
Abuu `Abdis Salaam Hasan Bin Qaasim Al Hasany Ar Riimy As Silafy
Abuu `Abdillah Al Atsary
Abuu `Abdillah Al Yamany
Abuu `Abdillah Khaalid Bin Muhammad Al Ghirbaany
Abuu `Abdillah `Azzaam Asy Syimary
Abuu `Abdillah Muhammad Bin Idriis Asy Syaafi`y (Al Imaam Asy Syaafi`ie)
Abuu `Ablillah Hummaam Bin Muhammad AL Jazaa`iry
Abuu `Abdirrahmaan Badr Bin `Aliy Bin Thaamy Al Utaiby
Abuu `Abdirrahmaan Abdullah Bin AL Mubaarak (Ibnul Mubaarak)
Abuu `Abdillah Muhammad Bin Yaziid Al Qazwainy
Abuu` Abdillah Ahmad Al Ahmady
Abuu `Abdillah AL Madany
Abuu `Abdillah Muhammad Bin Ahmad (Adz Dzahaby Bag.2)
Abuu `Abdillah Muhammad Bin Sa`d Bin Manii`
Abuu `Abdillah Muhammad Bin `Abdillah Baa Jamaal Al Hadhramy
Abuu `Ubaid Al Qaasim Bin Salaam
Abuu `Utsmaan Ismaa`iil Bin `Abdirrahmaan Ash Shaabuuny
Abuu `Umar Bin Hasan Al Ka`by
Abuu `Amru Nuuruddiin Bin `Aliy Bin `Abdillah Bin `Ar`ar
Abuu `Iisaa Muhammad Bin `Iisaa Bin Saurah (At Tirmidzi)
Abuu Muhammad Al Andalusy AL Qahthaany
Abuu Muhammad `abduLlah Bin `Aliy Bin Al Jaaruud
ABuu Muhammad `Abd bin Humaid Bin Nashr
ABuu Muhammad `Abdullah Bin `Abdurrahmaan Ad Daarimy
Abuu Muhammad `Abdullah Bin Muslim Bin Qutaibah
Abuu Muhammad `Izzuddiin As Silafy

Abuu Hurairah Ibrahim Bin Ahmad Al Atsary
Abuu Sindi Muhammad
Abuu Ya`laa Ahmad Bin `Aliy Bin Al Mutsani
Abuu `Abdirrahmaan Muqbil Bin Haadi AL Wad`i (Asy Syaikh Muqbil)
Abuu `Abdillah Al Yamani
Abii Ishaaq Hisyaam Mahdi Al Kishaash
Abiil Baqaa`Abdullah Bin Al Husain Bin Abdillah Al`Akbary
Abiil Hasan Al Atsary `Alwiy Bin Umar Bin Mahmuud
Abiil Hasan Al Asy`ari
Abiil Hasan Bin `Aliy Bin Khalf Al Barbahaary
Abiil Hasan Abdul `Aziz Bin Yahya Bin `Abdul`aziz Al Kinaani Al Makki
Abiil `Abbas Ahmad bin Abii Ahmad Ath Thabarii Al Baghdaadi Asy Syaafi`i
Abiil Faraj Ibnu Rajab Al Hanbali
Abii bakr Ahmad Bin Ibrahim Al Ismaa`aily
Abii Bakr `Abdullah Bin Zubair Al Humaidy
Abii Bakr `Abdullah Bin Muhammad Bin Abii Syaibah
Abii Bakr Muhammad Bin Al Husain Fanjauyah
Abii Bakr Muhammad Bin Al Husain AL Aajurry
Abii Tarkiy Muhammad Ahmad Al FiiFii
Abii Hafsh Taajuddiin Al Faakahaany
Abii `Abdirrahmaan Fauzy Bin Abdullah AL Atsary
Abii `Abdissalaam Hasan Bin Qaasim Ar Riimiy
Abii `Abdil`Aziiz `Utsmaan Bin Al A`miiriy
Abii `Abdillah Humuud Bin Qaa`id Al Bi`daaniy
Abii `Abdillah Syukaib As Silafy
Abii `Abdillah Naashir As Silyathiy
Abii `Aliy Al Hasan Bin Ahmad Bin `Abdul Ghaffaar Al Faarisiy An Nahwiy
Abii `Amruu `Abdilkariim Bin Ahmad Al `UmariyAl Hajuuriy
Abii Muusaa `Abdirrazzaaq Bin Muusaa ath Thubni Al Jazaa`iriy
Abii Nuur Bin Hasan Bin Muhammad Al Kurdiy
Abii `Umar Usaamah Bin `Athaayaa Bin `Utsmaan Al `Utaibiy
Ihsaan Ilahiy Dzahiir
Ahmad Al Ahmadiy
Ahmad Bin Shalih Az Zharaaniy
Ahmad Bin Yahyaa An Najmiy
Ahmad Umar Baazmuul
Ahmad Wamahmuud Syaakir
Ishaaq Bin Asy Syaikhil Imaam`Abdirrahman Bin Hasan
Ishaaq Bin ibrahiim Bin Makhlad Bin Raahuuyah
Islaa`iil bin Muhammad Al Anshaariy
Al Haarits bin Abii Usaamah
Al Haakim
Asy Syaikh ibn Baaz
Al Qaadhiy Abii Bakr Al `Arabiy
Al Qaamuus Al Muhiith (Fairuuz `Abaadii)
Al Lajnah Ad Daa`imah Lil Buhuuts Al `Ilmiyyah Wal Iftaa`
Al Laits Bin Sa`ad bin Abdurrahmaan AL Fahmiy Al MAshriy
An Nawawiy
Ummul Laits
Ummu Ayyuub Nuurah Hasan Ghaawiy
Ummu Muusaa Al Jazaa`iriy
Imaam Ar Rahbiy
Bandar Bin Nayyif AL `Atibiy
Tarhiib Bin Rabii`aanBin Haadiy Ad Duusriy
Taqiyyuddiin Ahmad Bin `Aliy Al Maqriiziy
Jamaal Bin Fariihaan AL Haaritsiy
Haatim Bin `Aarif AL `Auniy
Hasan Bin Qaasim Al Hasaniy Ar Riimiy As Silafy
Hamdan Bin Ibraahim Al `Utsmaani
Hamdan Bin Naashir Bin Ma`mar
Humuud Bin `Abdillah At Tuwaijiriy
Khaalid Bin Dhahwiy Adzh Dzhafiiriy
Khaalid Bin `Abdillah Bin Muhammad Al Mushlih
Khaalid Bin `Aliy Bin Muhammad Al `Anbariy
Khaalid Bin QaasimAr Raddaadiy
Khaliifah Al Kiwaariy
Raasyid Bin Husain AL `Abdulkariim
Rabii` Bin Haadiy `Umair Al Madkhaliy
Rahmatullah Bin Khaliilur Rahmaan Al Hindiy
Zakariyya Bin Ghulaam Qaadir Al Baakistaaniy
Zaid Bin Muhammad Bin Haadiy Al Madkhaliy
Saalim AL `Ajmiy
Saalim Bin `ied Al Hilali
Sa`ad Bin `Abdirrahmaan Al Hushain
Sa`ied Bin Sa`d Bin Nabhaan Al Hadhramiy
Sulthaan Al `ied
Sulthaan Bin Muhammad Bin Sibhaan
Sulaiman Bin Sahmaan
Sulaimaan Bin `Abdillah Bin Muhammad Bin `Abdul Wahhaab
Samiir Al Mabhuh
Syarh Abayaat Al Mufashshil Lisy Syariif
Shaalih As Suhaimiy
Shaalih Al Fauzaan
Shaalih Bin `Abdul`aziiz Aalusy Syaikh
Shalih Bin `Abdul`aziiz Bin `Utsmaan As Sindiy
Shaalih Bin `Abdullah Al Bakriy
`Aayid Asy Syamriy
`Abdurrahmaan Bin Hasan Aalusy Syaikh
`Abdurrahmaan Bin `Abdullah Aalu Ibrahiim
`Abdurrahmaan Bin Yahyaa Al Ma`lamiy Al Yamaaniy
`Abdurrazzaaq bin `Abdulmuhsin Al `Abbaad
`Abdul`aziiz Ar Raajihiy
`Abdul`aziiz muhammad As Salmaaniy
`Abdul`aziiz Bin Rais Ar Raisiy
`Abdul`aziiz Bin `Abdullah Bin Muhammad Aalusy Syaikh
`Abdul`aziiz Bin Muhammad Bin `Aliy Al `Abd Al Lathiif
`Abdul Lathiif Bin Muhammad Bin Abii Rabii`
`Abdullah Bin Hamiid Al Falaasiy
`Abdullah Bin Shaalih Al `Ubailaan
`Abdullah Bin Muhammad Al Atsariy
`Abdullah Bin Muhammad Ad Duwaisyiy
`Abdullah Bin Muhammad Al Ghaniimaan
`Abdullah Bin Muhammad Al Qarniy
`Abdul Maalik bin Ahmad Ramadhaaniy Al Jazaa`iriy
`Abdullah Aalu Muhammad
`Abdullah As Silafiy
`Abdulmuhsin Bin Hamd Al `Abbaad Al Badr
`Abdussalaam Barjas
`Ubaid Bin `Abdullah Bin Sulaimaan AL Jaabiriy
`Utsmaan `Abdussalaam Nuuh
`Ishaam Bin `Abdullah As Sinaaniy
`Alaa`uddiin Muhammad Bin `aliy AL Yunainiy Al Ba`aliy Al Hanbaliy
`Alwiy bin `Abdul Qaadir As Saffaaf
`Aliy bin Sulaimaan Bina Muhammad Al Harbiy
`Aliy Bin `Abdul `Aziiz Bin `Aliy As Syabil
`Aliy Bin Muhammad Naashir Al faqiihiy
`Aliy Bin Yahyaa Al Haddaadiy
`Umar Bin `Aliy Al Bazzaar
`Utsmaan Bin Syaikh `Aliy
Faalih Bin Jabr At Tulai`ah
Faalih Bin Naafi` Al Harbiy
Maahir Bin Dzhaafir Al Qahthaany
Muhammad Bin Ahmad Al Hafdzhy
Muhammad Bin Ishaaq Bin Ibraahiim As Siraaji Ats TsaqafyAn Naisaabuury
Muhammad Bin Al Amiir Ash Shan`aany
Muhammad Bin Amaan Al Jaami
Muhammad Bin Ja`far
Muhammad Bin Sa`iid Al Qahthaany
Muhammad Bin Saif Al `Ajmy
Muhammad Bin `Abdurrahmaan Al Khumais
Muhammad Bin `Abdul`aziiz Bin Maani`
Muhammad Bin `Abdullah Al Imaam
Muhammad Bin `Abdulwahhaab Al Washaaby Al `Abdaly
Muhammad Bin `Umar Bin Saalim Baazmuul
Muhammad Bin Mubaarak Al Haajiry
Muhammad Bin Haadiy Al madkhaly
Muhammad Khaliil Harraas
Muhammad Maalallaah
Muhammad Ma`ruuf Bin Mushthafa bin Ahmad An Nuudihi Asy Syahrazuury Al Barzanjy Asy Syaafi`y
Malfy bin Naa`im Bin `Imraan Ash Shaa`idy
Naashir Bin `aliy Al ghaamidy
Naashir Bin `Aliy Bin Naashir Al Ghamidy
Naashir Bin Muhammad Al Hamasy Aalu `Aashim Humam Bin Munabbih Ash Shan`aany
Tarhiib Bin Rabii`aan Bin Haadiy Ad Duusiriy
Yahyaa Bin `Aliy Al hajuuriy
Al Haarits Bin ziidaan Al Maziidy
`Abdul majid Ar Riimiy
Zainal `Abidiin `Aliy Bin Al Husain
Kumpulan Masyaikh

172 Tanggapan to “Download Kitab”

  1. donny Plbng Says:

    Assalamu’alaykum…
    Yaa Syaikh…
    tlg diselesaikan y, biar ana bisa ngedonlot nya..
    syukron do’a nya ya syaikh….
    wassalamu’alaykum…

  2. sirbram Says:

    jazkumullah, gimana rasanya jadi pengantin baru don ?

  3. arenasimulasi Says:

    Menunggu download linknya juga…

    #mas Doni & sirbram
    Pembicaraan ttg pengantin gini saya paling suka nih..

    Salam kenal mas.

    Ini blog dimanage berkelompok ya?

  4. Diqra al-Garuti Says:

    aslmkm
    akh afwan ana request nih…
    kl bs yg di imam adzdzahabi di siyar alaminnubala di terjemahkan dong

    jazakallah

  5. sirbram Says:

    Afwan Akh, ana belum punya ilmu bahasa arab yang cukup untuk menterjemahkan kitab tersebut. insyaallah kalau ana rasa cukup bekal ana berharap bisa mewujudkannya. amin
    Untuk sementara antum bisa baca buku-buku terjemahan para ulama tentang biografi para ulama yang banyak beredar di toko buku-toko buku islam.

  6. Abu Tilmidz Says:

    السلام عليكم

    Yaa akhiil karim, mohon ana sangat ingin sekali membaca kitab Syarhus Sunnah Al Barbahary. apakah antum punya file terjemahannya ?

    بارك الله فيكم

  7. sirbram Says:

    Afwan ana belum punya. kalau sudah ada insyaallah ana kabarkan. Kalau ana tidak salah, ana pernah lihat terjemahan kitab tersebut di toko ihya Jogjakarta. mungkin antum bisa cari di toko-toko buku salaf di kota antum. semoga Allah memudahkan urusan Antum.

  8. Abu Tilmidz Says:

    السلام عليكم

    Akhi, ana balik lagi karena ana cinta sama antum karena Allah.

    Di sini (blog antum) ana cari gak ada kitab Syarhus Sunnah Al Barbahary (teks arabic)

    mohon bisa diadakan. Ana kalo ngaji belum punya kitabnya. cari di toko gak ketemu.

    Semoga Allah memudahkan urusan antum..he….

  9. sirbram Says:

    Insyaallah ana usahakan secepatnya, khususnya untuk Syarhus Sunnah Al barbahaary. uhibbukum fillah wa lillah wa baarakallahu fiikum.

  10. Abu Tilmidz Says:

    Alhamdulillah, kalo sudah ada tlg kasih tahu ana ya, mampir ke blog ana.. supaya bisa disaksikan juga oleh pengunjung blog ana. barokallahu fiikum wajazakallahu khoiro

  11. ganduluwest Says:

    wahh ada barang ginian juga yah!!eh situs ginian.
    wuihhh bos nya sirbram yah ?
    ada yg tau tafsir2 nya kang Ibnu Jarir ga?
    lagi dapet tugas nih. sukur2 ada orang cakep bantuin ana(lagi tren ??)

  12. Abu Yahya adz-Dzahabi Says:

    Bismillah, akhi boleh ana buat mirror diserver ana di indonesia ?

  13. Abu Yahya adz-Dzahabi Says:

    afwan komentar ana tdk usah ditampilkan…ana berharap antum balas via email saja. barokALLOHfiikum

  14. Abu Yahya adz-Dzahabi Says:

    Wah ternyata ditampilkan juga :) – barokALLOHfiikum

  15. sirbram Says:

    Ana kurang mengerti maksud antum, tapi kalau yang antum maksudkan itu semacam melink-kan blog ana ke situs antum, tafadhdhal, selama bermanfaat bagi antum dan kaum muslimin.

  16. Abu Yahya adz-Dzahabi Says:

    ana lagi download link2 yang ada…nantinya ana tempatkan pada situs yg ana kelola..rencanya ada layanan download kitab..ana letakkan di tempat ana, hanya saja tidak semua ana letakkan (misal video2 pemakaman syaikh yang bergambar makhluk tdk ana letakkan atau file2 dari manhaj gado-gado) afwan

  17. abu fathan Says:

    ada kitab qoul mufid gak?

  18. Abu Yusuf Says:

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    Alhamdulillah… Insya Allah Ta’ala banyak sekali ilmu yang dapat diambil disini…
    kitabnya banyak sekali..
    Barakallohufik…

    mohon ijinnya untuk nge-Link “link download kitabnya” bolehkan?

  19. sirbram Says:

    Tafadldlal akh, semoga bermanfaat

  20. koeswara Says:

    Maaf akh, File subullussalam karya Syaikh Abdurrazzaaq Ash shan’aany tidak bisa dibuka mohon bisa diperbaiki, Jazakallhu khoir wa barokallahu fiek.

  21. Abu Habil Says:

    Assalamu’alaykum Warohmatullohi wabarokaatuhu
    Alhamdulillah banyak sekali softcopy kitab-kitab para ulama yang sangat bermanfa’at sekali untuk kaum muslimin yang cinta akan ilmu, namun ana kesulitan untuk ngedownload file exe dan zip, apakah antum punya tipnya mohon bantuannya,
    baarokallohu fiikum

  22. Joko Says:

    Bismillah,

    Akhi, mohon kita Durusul Lughah dunk…… ana mau taklim bhs arab ndak pnya kitab. barokallahu fiikum.

  23. asmadilesti Says:

    Semoga kitab-kitab ahlussunnah selalu menerangi dunia dan membakar semua kebid’ahan dan penyimpangan, selamat berjuang….!
    Jangan terkecoh situs Abusalafy.wordpress yang ternyata tidaksalafy sama sekali

  24. abu ayyub Says:

    Bismillah
    Akhi Fillah,mohon kitab kun salafiyah alal jaddah…kami mau taklim tapi tidak punya kitabnya,barakAllahu Fiikum.

  25. ahmad abu faza Says:

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarahkatuh..

    akhi, mohon diizinkan dilink di blg ana.. Jazaakallahu khoiron wa barokallahufiikum.

  26. sirbram Says:

    silahkan akhi, semoga bermanfaat.

  27. Ahmad Abu Faza Says:

    Tapi Afwan Akhi, di Artikel CHM antum ada link Alsofwah (sururi). jadi ana hanya Download bebarapa kitab saja. Jazakallahu khoiron.

  28. sirbram Says:

    laa ba`sa. Ana terbuka untuk semua kritik membangun. jazakumullah khair

  29. lookin Says:

    I’m looking for books by Ibn Shuja’ if u ave them for download? Shukran

  30. sirbram Says:

    Afwan, i don`t have that book yet. but insyaallah i`ll try to get it for u.

  31. akmal Says:

    Asslm….

    ada pa ga terjemahan dari kitab2 salaf yang gratis didownload.

    klo da makasih……

    Wslam

  32. Agus Ansori Says:

    Terima kasih telah disediakan link2 yang bermanfaat

  33. ahsan Says:

    wah bagus sekali websitenya
    tolong dong kalau bisa semua buku di masukin sini
    biar pahala antum bisa terus mengalir

  34. Abu Ibrahim Says:

    Assalamu’alaykum warahmatullah wabarokatuh…

    Akh ana minta izin untuk mengkopi link2 antum ini di website http://www.fkiui.co.cc, apabila ada yang kurang berkenan, tolong di kasih tahu y…

  35. sirbram Says:

    Tafadhdhal akhi. semoga bermanfaat khususnya bagi ana pribadi, antum dan kaum muslimin.

  36. Norman Azri Says:

    Assalamualaikum..

    Semoga ALLAH Taala sentiasa merahmati antum atas usaha antum mengkoleksikan kitab-kitab.

    Mohon izin untuk mendownload kitab-kitab ini.

    JazakaALLAHu khairan kathira

  37. Abu Hannah Says:

    Assalamu’alaykum…mohon untuk dicantumkan penjelasan manakah kitab-kitab yang sudah diterjemahkan ke dalam indonesia. Jazakallooh

  38. annaufal Says:

    Yg ada terjemahan indonesianya yg mana?

  39. ABDURAHMAN ADUNG Says:

    TERIMA KASIH..BOLEH ANA PRINT ATW BUAT REFERENSI AND DISEBAR LUASKAN DALAM MAJELIS ANA GAK..SEMOGA ENTE SELALU DALAM RIDHO ALLAH ..AMIN

  40. ERiko Says:

    Saya ingin menanyakan apakah ada kitab Khozinatul Asrar karya Syekh Muhammad Haqqi Afandi An-Nazili.

    Terima kasih

  41. halim Says:

    Assalamu’alaikum..
    Saya ingin menanyakan apakah ada kitab-kitab ulama versi arab melayu (jawi) mas, kalau ada mohon dibantu mas untuk dimasukkan ke dalam daftar yang bisa disownload ya mas..Terima kasih..
    Wassalam.

  42. 'Abdu Says:

    Subhanallah ..mudah didapat ..syukran katsir atas kemurahannya … semoga Allah membalas kemudahan yang diberikan admin ini dalam mendapatkan ilmu ..

  43. Adi Sucipto Says:

    Innalhamdalillah yang telah mengirimkan kemudahan ini kepadaku. Akhi, ijinkan saya download kitab-kitab dari antum. Semoga Allah sentiasa memberikan barakah-Nya kepada guru-guru kita, Anda dan para pengamal kitabnya.

  44. zaky Says:

    perhatikanlah kami yg belum bisa bahasa arab hehehe ditunggu kitab2 terjemahannya y

  45. utami Says:

    ass kang, bisa nggak tolongin cari kitab kasyful asrar karya syekh sholeh bin abdullah minangkabawi? ini terjemahan arab melayu.

  46. kusnanto Says:

    Assalamu’alaikum,
    Salam kenal …akhi..
    boleh tidak link dengan blog ana
    Jazakallahu khairon,
    Wassalam
    http://abuzahrakusnanto.wordpress.com/

  47. wahyudin Says:

    kitab kitabnya sangat banyak dan bagus mudah mudahan sangat bermanfaat bagi para penuntut ilmu baik yang bisa bahasa arab maupun yang belum.mudah mudahan situs yang bermanfaat ini bisa di link oleh teman-teman yang punya website.semoga bermanfaat dan semoga jumlahnya bisa semakin banyak.

  48. AbuTsamarah Al Banjari Says:

    Akh,ana bisa ga minta seluruh kitab digital tersebut,namun sudah jadinya di database antum,soalnya ana kesulitan download,mingkin bisa dimaukin ke cd,nanti berapa biayanya biar ana bayar,ini email ana,AbuTsamarah.albanjari@yahoo.com,Syukro akh

  49. AbuTsamarah Al Banjari Says:

    Asaalamu’alikum,afwan akh, ana bisa ga mint tolong,ana minta file-file kitab diatas,tapi yang sudah jadi, soalnya ana kesulitan download,untuk keperluan pustaka masjid di kampus ana,filenya bisa dimaukin ke CD,biayanya nanti ditentukan aja akh,Syukron,ini email ana abutsamarah.albanjari@yahoo.com

  50. cuta Says:

    kalau boleh tau yang mana ya kitab arab melayu nya. ada ngak kalau ada kirim dong url nya ke email 383353@gmail.com

  51. asyraf Says:

    akhi..bleh thu ngak..di mana pesanteren di indonesia yg bgus utk beljar….klai sue liburan bisa ngak beljr dlm jnka masa 2 bulan..

    • sirbram Says:

      Yang ana tau persis di Jogjakarta ada banyak pesantren salaf, diantaranya Ihya` Assunnah Degolan milik Al Ustadz Ja`far Umar Thalib. Dan biasanya disana juga mengadakan daurah utk mengisi liburan mahasiswa. Wallahu a`lam

  52. abdullah Says:

    assalamu alaikum.tlng kitab2 para karangan habaib.dimasukan dan saya butuh kita عقد اليواقيت الجوهرية للحبيب عيدروس بن عمر الحبشي jilid keduanya dan kitab تاج الاعراس.tlg barang kali ada yg punya dan bisa didownload>terima kasih wassalam

  53. didik Says:

    assalamualaikum, terimakasih

  54. abdul Says:

    assalamu’alaikum afwan ana juga baru mendalami dunia islam jadi lagi nyari2 kitab islami, untuk mencari kitab saya menggunakan fasilitas google dengan kata kunci download kitab, banyak sekali website yg menyediakan untuk download kitab, termasuk yang berbahasa arab, namun bagi yang tidak bisa berbahasa arab spt ana atau bahasa arab masih belum lancar jangan khawatir, bisa menggunaka n fasilitas http://translate.google.co.id translate bahasa arab ke indonesia. tentunya setelah di translate antum harus bertanya kpd ahli bahasa arab ditakutkan ada kosakata yg salah penafsiran, shukron

  55. ipin4u Says:

    Ngga ada kitab yang dalam bahasa Indonesia yaw..? :D

  56. abuhanafi Says:

    Assalamu’alaikum….
    Akh, jazakallahu khair, alhamdullah kehadiran situs antum membuat ana dan ikhwan lainnya merasa terbantu dalam mendapatkan kitab-kitab induk, semoga Allah ta’ala menjadikannya amal shalih.
    Akh, ana membutuhkan kitab darorul bahiyah imam asy-syaukany, barang kali antum punya dan mudah-mudahan bisa didownload. syukron.

  57. sirbram Says:

    Wa iyyaakum, afwan ana belum punya, insyaallah ana usahakan cari. Semoga bermanfaat bagi ana dan kaum muslimin.

  58. abunajwa Says:

    afwan..kitab yang sudah diterjemahkan ada gak ya…atau mohon disendirikan supaya downloadnya jelas..
    jzk

  59. wawAN Says:

    mas aku lagi cari-cari kitab qurratul ‘uyun Abdurrahman bin Hasan bin Abdil Wahhab untuk di download tolong dong mas!

  60. wawAN Says:

    mas kitab quratul ‘uyun untuk di download ada gak mas? tolong dong !

    • sirbram Says:

      Kebetulan saya juga sedang mencari kitab tersebut. Mudah2an Allah memudahkan saya untuk mendapatkan kitab tersebut untuk saya share ken antum

      • fari Says:

        mas.. aku juga lagi cari qurratul ‘uyun Abdurrahman bin Hasan bin Abdil Wahhab.. kalo ktemu, aku minta ya..
        syukron..

  61. M Shaiman Taufiq Al Hikmah Says:

    BismillahirRahmanirRahiim.. Alhamdulillah… Ana Cari2 Kitab, Baik Versi Word,CHM,PDF Dll Dan Versi Full Arab . eh Ternyata Disini Ada Juga. ya ini untuk bahan Reperensi Kajian n Dakwah Islam
    Ya.. Jazakumullahu Khairan Katsiran

  62. ali thohari Says:

    Assalamu’alaikum…….. Akhi
    Asta’dzin ana mo donlod beberapa artikel dan kitab tuk referensi gih……… Syukron jazilan

  63. risalah07 Says:

    sukron akh,webnya bermamfaat sekali.
    ana sering mendownload lewat webnya antum.oh ya kalau ana mau tampilkan diblog ana boleh nggak?

  64. GOLONGAN YANG SELAMAT « kopungku Says:

    [...] YANG SELAMAT April 3, 2010 Posted by ekop25 in Uncategorized. trackback Samudra Ilmu radio muslim ustdz.Hakim bin Amir Abdat -7.762889 [...]

  65. Muhammad Tuhfah Says:

    Assalamu’alaikum…
    akhi bisa bantu ana nyari kitab Al-Mustatraf fii Kulli fan mustazraf…kalau-kalau akhi kalau ada tolong ana dikasih tau dimana belinya… sukran

  66. taskam Says:

    ژجكم الله خيرا كتيرا

  67. agus Says:

    Minta kitab Tajul Muluk dan Dzalzalutiyah, ada gak ya..Syukron.

  68. taufiq Says:

    subhanallah,,,, ……ana bersyukur banget dapat donload kutub di sini,…semoga barokah…….

  69. abuahmad Says:

    Akh ana izin hasil downloadannya ana gunakan untuk menyebarkan da’wah sunnah..sukron ya akh jazakallah

  70. sirbram Says:

    Tafadhdhal akhi, semoga bermanfaat untuk kita dan kaum mulimin. Waiyyak

  71. hendra Says:

    saya lagi cari kitab ringkasan hadis muslim almundiri dan ringkasan hadis bukhari az zabidi. dalam bahasa arab.doc. apakah ada yang tahu linknya ? terima kasih

  72. CD DVD Kitab-Kitab Ulama Lengkap Says:

    Assalamu’alaikum…

    Blog yang bermanfaat,..

    Bagi akhi2 yang mau,bermnat mempunyai sendiri kumpulan kitab kuning terdiri dari ribuan kitab, kami mempunyai semua.
    LEBIH DARI 20.000 JILID KITAB, 6250 JUDUL, KAPASITAS 14.2 Giga ( sekitar 22 CD ). Dapatkan, Hanya50.000 saja… sudah ongkos kirim ke rumah anda.

    Sangat murah sekali dibanding anda membeli ribuan kitab. sudah dikirim ke rumah lagi,…!!
    Ket. lengkap, KLIK Web. Di atas.

    Wassalaamualaikum……..

  73. gani Says:

    akh, ijin download beberapa kitab. jazaakallahu khairan

  74. bro_jim Says:

    ADA KITAB AL-ISLAMU ADILLATUHU GAK USTAZ KARANGAN WAHBAH AL-ZUHAILI

  75. bro_jim Says:

    MAAF USTAZ ADA YANG LUPA KALO ADA KITAB MAUSU’AH HADIST SAYA LUPA PENGARANGNYA SOALNYA ITU KITAB BERMANFAAT BANGAT UNTUK TAKHRIJ HADIS

  76. ihsan al-kalisariy Says:

    Assalamu’alaykum…

    afwan beberapa Link nya kok gag bisa didownload, malan nyambung ke “Yahoo 404″ itu gimana cara nya …. biar bisa didownload , kaya syaikh utsaimin dia juga begitu nyambung kw yahoo error 404… tolong donk akh secepet’a biar bisa download ….

  77. Ahmad Fathur Muhtadin Says:

    Assalamu’alaikum,
    Alhamdulillah…
    Barokallahu fika syekh…

    Ana lagi maw cri kitab2 kuno Jabir Ibnu Hayyan yg Al-Kimya ad g ?
    Sya yakin pasti ada walau terpaut berabad2….
    U/ masa depan pesantren dan umat Islam syekh….
    Sukron katsir……

  78. didik andriawan Says:

    assalamualaikum, bapak yang terhormat,,,,,, saya minta tolong untuk dicantumin kitab manahilul irfan karya az-zarqani, terimakasih,,,,,,,,,

  79. Abdul Wahid Says:

    Ustadz… Mohon ijin/bagi-bagi link kutubnya yaa… untuk dishare ke teman-teman, biar pada ngartos… bahwa ada ribuan kitab karya ulama besar… jangan hanya berkutat di kitab-kitab kuning yang sudah lusuh dan turun-temurun dari gurunya, yang mereka perlakukan melebihi perlakuan mereka kepada kitab suci al-qur’an…

    Syukran katsir

  80. Rifqi Hadi Wijaya Says:

    Assalamualaikum akhy… maaf saya sedang cari download terjemahan kitab nailul authar lengkap. saya sangat membutuhkannnya.. kira2 para ikhwan dapat membantu tidak? nanti kita bisa bertukar informasi, saya ada software lengkap terjemahan bukhori muslim, ibnu katsir, bulughul maram dan riyadus sholihin dalam satu soft ware. tolong saya dibantu . sukron. Rifqi Hadi Wijoyo. ( Rifq_production@yahoo.com)

  81. safii Says:

    bisa nyarikan kitab asbabun nuzul gag mas………. saya sudah cari di alamat mana-mana gag isa tampil

  82. Ahmad Fathur Says:

    Assalamu’alaykum,
    Mas, maw tanya kitab2 yg membahas & menerangkan biografi sahabat, tabi’in, tabi’i tabi’in, & ulama2 salaf yg lain itu judulnya ap aj mas ?
    oiy, skalian penulisnya jga…..
    guru sya cri it soalny….
    Syukron.

  83. imdad Says:

    assalamu’alaikum ya ustadz.. mohon izin copy link artikel ini buat di taruh di blog ( http://imdad-gresik.blogspot.com/ ) karna saya rasa ini sangat bermanfaat bagi semua terlebih yang bisa membaca kitab tersebut.. jazakumullah akhsana jaza

    syukron

  84. Hasyim Asy'ari Says:

    Ustadz,bisa beri link kitab Syarh Ushul I’tiqad Ahlus Sunnah Imam Al Lalika’i tidak.mohon info ny.Jazakallah khoir

  85. muhdevori Says:

    yg mna 1 kitab b.melayu?..suggestion..kalau xsshkan tuan rumah, bahagikan b.arab ngan b.melayu..

  86. Ikin Sodikin Says:

    Assalamualaikum Wr Wb

    Afwan, stadz, an lagi cari kitabnya Imam Ghazali ttg Fiqih dan Tasawuf ni stadz, ko belum ada ya??
    Bolehkah an minta tolong untuk diupload….
    ato kirim langsung ke email an stadz kalo ada di dikinsajah@gmail.com.

    Sebelumnya jazakallah Stadz……\\

    Wassalamualaikum Wr Wb

  87. habib Says:

    asalamualikum wr.wb
    tadz saya lagi cari kitab khozinatul asror gg
    klo blum ada tolong di upload ya tadz

    waalaikum wr.wb

  88. Amat Tarem Says:

    Assalamu’alaikum ma’af saya mau tanya bagaimana cara donwload kitab2nya ke handphone jujur saya pengen bnget,tolong jelasinnya yg simple tp mudah saya faham.Syukron Assalamu’alaikum

  89. irfan ibnu salim Says:

    assalamualaikum….
    syehh, ada gag terjemahan kitab al bajuri ibnu qosim…
    ana cari kok gada yhaa….

  90. abumutiarara Says:

    Assalamualaikum
    saya berniat insya Allah untuk mendownload semua yg ada di sini dan memasukkannya dalam DVD untuk kemudian dibagikan kepada saudara2 yg kesulitan bandwidth atau akses internet (tanpa diperjual belikan), apakah diperbolehkan.

    wasalam
    abutiara

  91. expresiququ Says:

    aduh pusing carinya,ini dipilah pilah saja mas,aku download kamus indonesia arab dan arab indonesia yang lengkap seperti munawwir,kemarin aku download di4shared tapi dalamnya gak lengkap.aku juga pingin download kitab qiroatul ‘asyar apa ada mas?terima kasih

  92. DR.RUMI Says:

    alangkah memalukannya tidak bisa kaidah bahasa arab sudah berbicara masalah bid’ah………..

  93. fanop Says:

    assalam.. maaf mau tanya ada kitab sulamunnairen g? bila ada tolong beritahu karya siapa buku tersebut??

  94. Ikhwan muslim Says:

    Alhamdulillah.jadi tambah ilmu nih.makasih mas.moga barkah..manfaat..yg minat kitab kuning versi hp bisa mampir ke http://mazzipul.heck.in/kitab-kuning-for-symbian-phone.xhtml

  95. GUDANG-GUDANG DOWNLOAD GRATIS E-BOOK, SOFTWARE DAN MATERI AGAMA ISLAM « Xelex Peacefull Says:

    [...]       DOWNLOAD KITAB di  http://samuderailmu.wordpress.com/download-area/   [...]

  96. Hasan Nuddien Says:

    bermanfaat sekali…..thanks so much

  97. kaitan Says:

    Ass….
    Ustad saya mau minta ijin buat mengcopy link link di atas ke blog saya
    http://pengemis-merah.blogspot.com/ bilamana ustad tidak berkenan mohon hubung saya…
    syukron katsiron ustad

  98. Dedy Prasetyo Says:

    asslmu alaikum…..
    ustd ada kitab ummul barohin ga yach….??
    af1….

  99. Free Download Says:

    assalamualaikum ..
    wah terima kasih ..
    sudah ketemu yang dicari ..
    maklum pesanan ..

  100. el sirawy Says:

    masya allah baarakallahu fiikum, kutub yg sangat bermanfaat, ana izin copy link ke blog ana yaa? Jazaakumullah khairan

  101. hasan Says:

    askum
    ini kan dowloadnya berbentuuk word dan tak ada daftar isinya….apakahk bisa dkasih bentuk lain skalian daftar isinya?trimz

  102. murizal-ponpes Says:

    asslamu’alaikm….maaf mas…menurut penelitian saya atas kitab2 yg tersedia dia atas, menurut hemat pandangan saya itu kebanyakan kitabnya wahabiyah bukannya kitab ahlussunnah wal jama’ah, memang ada yg ahlussunnah tp sangat minim seperti annawawi . assuyuthi, ibnu hajar asqalani dll,

    • sirbram Says:

      anda perlu pelajari apa itu wahhaby, itu istilah buatan org2 yg2 yg benci kpd Islam. Jd sy tidak sepakat dg istilah itu. Krn Kl anda mau sedikit sj mempelajari manhajnya syaikh muhammad bin abdul wahhaab, maka demi Allah anda akan dapati bahwa beliau adalah ahlussunnah sejati….

    • muhamad_dian Says:

      “menurut penilitian saya…..”,anda meneliti berdasar apa?berdasar hawa nafsu anda ataukah ilmu?apalagi menisbahkan asysyaikh dengan wahabiyah.sungguh kebodohan yg sangat nampak.waliyadzubillah…..

  103. majid Says:

    mksh gan lo ada ane pengen ebook qurotul uyun mksh

  104. ahsana Says:

    assalamu alaikum warahmatullah wabarakatuh.Ustad.saya bisa buku pelajaran bahasa bagi pemula.bila ada.tolong dikirim via email.jazakumullah khairan khasiron

  105. amir mahmud silalahi Says:

    Minta do’anya, agr amir dapt mengkaji diri

  106. kmallylie Says:

    banyak banar kitabnya , izin sedot gan . . شكرا كثير

  107. nurhalim Says:

    syukron ya akhy, atas. kebaikannya.

  108. alix alfaqih Says:

    afwan akhi, boleh minta terjemah kitab tanwirul qulub gratis

  109. tasbih joe Says:

    mohon maaf, mau nanya,,, yang karang kitab kuning judulnya, segudang ilmu, yang memuat doa-doa mujarab siapa yah?

  110. ibnnasser Says:

    assalamu alaykum…
    akhie/ukhtie, do you have anything that is in english?

  111. isnaeni Says:

    ada kitab nitajul arwah karangan syaikh sirojid dimisyqy g sama sirrul asror bleh info dunk

  112. Ismed Says:

    Assalamu’alaikum antum smuanye..ane anggota baru…lam knal ya…

  113. fatchurohman Says:

    saya mencari kitab adabuth ta’lim wa muta’alim karangan KH Hasyim Asy’ari ada ngak mas????

  114. abuabdurrohmanmanado Says:

    Assalamu’alaykum..
    akhi,, anna izin share link antum di blog anna..
    semoga dicatat sebagai amal kebaikan..
    semoga bermanfaat bagi anna pribadi dan yang berkunjung ke blog anna,,
    jazakallohu khoiron..

  115. DOWNLOAD EBOOK : Kumpulan Kitab buah karya para Ulama`Ahlussuunnah. Semoga bermanfaat. | Abu Abdurrohman Manado Says:

    [...] dari SamuderaIlmu untuk blog Abu Abdurrohman Share this:CetakTwitterFacebookLinkedInSurat elektronikTumblrLike [...]

  116. halimah Says:

    ustad izin ustad

  117. kang anip Says:

    assalamualaikum…. salam kenal buat admin. kebetulan saya nyasar ke web ini, saya lagi nyari terjemahan kitab fathul muin yang full. tapi free hehehehe.. maklum belum ada rizki buat belinya… ane pengen baca kitab itu tapi ga bisa yang versi arabnya.. tolong donk di share terjemahan yang full nya..?

  118. ALI Says:

    Ini bukan kitab2 ahlusunnah tp Salafi Wahabi,,!erkedok ahlusunnah,,,,

  119. http://bestventureinc.com/elgg2/pg/profile/AdamNPKW Says:

    I relish, lead to I found just what I used to
    be looking for. You have ended my four day long hunt!

    God Bless you man. Have a great day. Bye

  120. Kang Toyyib Says:

    Assalamualaikum temanku semua, mohon maaf sebelumnya,Ternyata masih banyak saudaraku yang belum memahami kitab-kitab ahlussunah waljamaah, terbukti bayak yang terjebak dan terjaring disini, ya saran saya .. ambillah yang baik dan tinggalkanlah yang buruk insyaAllah selamat. ya karena menurut tidak semua kitab itu baik bagi kita. mungkin baik bagi yang lain dan kurang pas bagi yang lain juga. maaf…………ustadz.

  121. aris junior Says:

    Subhanallah Wal-hamdulillah Wala-ilahaillallah Allahuakbar lahaula wala quwwata illa billahil ‘aliyyil ‘azhim.

    Sukran kastirr…Ya Sayyid

  122. mahendra Says:

    saya lagi mencari terjemahan izhatun nasyi’in tapi belum ketemu ya ustadz,,, kalau boleh saya minta buat belajar. (memayuhayuning_bawono@yahoo.co.id) syukron.

  123. abdurrohim said Says:

    subhanallah…. bagi yang minat kitab-kitab klasik versi PDF silahkan kunjungi blog kami.. dan download dengan gratis…
    http://galerikitabkuning.blogspot.com/

  124. Jiandri Says:

    Assalaamu ‘alaikum Wa Rohmatullooh
    Alhamdulillaah, ana seneng ketemu dgn situs ini “Samudera Ilmu”


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 49 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: